MUSEUM DITMARSIUM BURG
Burger Apotheken- Gewerbe- & Schifffahrtsmuseum

Home ] Anreise ] Alte Raeucherei ] Rueckblick ] Tickets ] Bandinfo ] Presse ] Museumsnacht ]

Events in der Alten Räucherei

(Anreise)

NERVLING

Moira & Tom kommen wieder! Versprochen!

am Freitag, 24.September 2021

bitte unbedingt vormerken!

Kulturschuppen des Burger Museums DITMARSIUM

in der Meldorfer Straße 6

in der "Alten Räucherei" Meldorfer Straße 6

Claus Debusman Angeliter Jazz Trio Gerry Doyle The Factory Crew Die Glorreichen Chorleichen Angeliter Jazz Trio+Helmut Robitzki La Fete au Port Free Acoustic Band Charly Beutin Ulf Schirmer Wach auf Blues Gerry Doyle Schroeter & Breitfelder Local Reboot Nur Wir Godewind Jochen Wiegandt Doctor Love Power Midniters Autoharpsinger Michael Raeder Abi Wallenstein &Günther Brackmann Nervling Gerry Doyle Boogielicious Free Acoustic Band Clarinet & Sax Revival Quartet Guitavio 8 to the Bar Nur wir Abi Wallenstein +Günther Brackmann Gerry Doyle Schroeter+Breitfelder ulrich Stern oublie loulou Valentine & the true believers Alex conti & Paul Botter Jellybay sorry-bernd Die Koschmiders Dragseth Nervling Moira Serfling Tom Baetzel Big Tom & Mr.T. Paul Botter & Jan Mohr BlueSet Fieten Wulf & Dixi Diercks 8 to the bar Factory Crew Guitavio Homefield Four Sorry bernd In the Mood Jazz Duo  FInn Cocheroo & the Lofi Few Paula am Meer Paul Eastham Werner Marquardt Combo Oldtime Jazz Trio

Programm  2019/20

zwischen Mitte September und Mitte April

Tickets für alle Konzerte gibt es auf dem Adventsmarkt an der Kasse!

Übersicht:

die nächsten Termine

Live-Musik vom Feinsten:

2020:

Jubiläum 10 Jahre Alte Räucherei

Freitag 18.September 2020:

Jubiläumsveranstaltung:

Jazz & Platt

Oldtime Jazz Trio (Ulf Schirmer)

Helmut Robitzki vertellt platt

Freitag, 23.Oktober:
Werner Marquardt Combo

Freitag 20.November:

Abi Wallenstein & Günther Brackmann

Jubiläums- Veranstaltung

Freitag, 18.September

Tickets 10€ Vvk 11€ AK
ab 7.12.19 Teeburg

Vor 10 Jahren hatten sie die Alte Räucherei feierlich eröffnet:

Hartmut Bethge (Gitarre, Bass), Ulf Schirmer (Clarinette, Saxophon) und Helmut Robitzki (Banjo, Gesang) als OLDTIME JAZZ TRIO.

Helmut Robitzki als hervorragender plattdütscher Verteller

Freitag, 23.Oktober

Tickets 8€ Vvk 9,50€ AK
ab 7.12.19 Teeburg

ein Hauch vom Blues

Michael Kiefhaber: Nach Jahren musikalischer Pause hat er den Bass wieder ausgepackt, um R&B, Pop und New Country zu covern. Uwe Volleren ist ein Gitarren-Autodidakt, der sein Instrument mithilfe der Beatles-Musik erlernt hat. Im Laufe der Jahre haben sich weitere Vorlieben für Rock-, Blues-, Country- und Jazzmusik entwickelt.

Werner Marquardt: Mit seinen Texten blickt Werner Marquardt auf mehrere Jahrzehnte Leben und Lieben zurück. Dies durchaus direkt, oft auch nur angedeutet, aber immer mit Respekt und einem Augenzwinkern lässt er sein Publikum teilhaben an inzwischen wahrscheinlich verjährten Jugendsünden und gereiften Einsichten eines äußerlich angejahrten Mannes. Vielleicht lehrreich, gerade noch jugendfrei und stets amüsant.

Darüber hinaus präsentiert er seinem Publikum musikalische Perlen, die er in mehr als fünfzig Jahren zwischen Jazz, Blues, Irish, internationaler und deutscher Popularmusik aufgelesen hat.

Freitag, 20.November

Tickets 13€ Vvk 15€ AK
und Teeburg

endlich wieder bei uns

Abi Wallenstein & Günther Brackmann

Ein congeniales Blues-und Boogie-Duo

Der Blues ist, nach Abi Wallenstein, dem freundlichen Mann an der Gitarre, durch und durch dialogisch. Er öffnet die Kanäle zum Publikum und lebt von der Zwiesprache. "Wenn die Trennung zwischen Publikum und Interpret aufgehoben ist, fängt das Leben des Blues an", sagt Wallenstein.

Wallenstein kann übrigens immer noch Hebräisch, und seinem Deutsch haben sich die rheinischen Jahre eingeprägt. "Manchmal halten die Leute mich auch für einen Holländer", sagt Wallenstein. Seine einzig richtige Sprache ist die Musik.

Günther Brackmann

"Musik ist Kommunikation - mit dir selbst, den Kollegen auf der Bühne, dem Publikum, und immer eine emotionale Herausforderung mit dem Ruf nach Authentizität."

Ich stehe (oder besser: sitze) seit nunmehr fast 40 Jahren auf der Bühne und spüre immer noch die gleiche Spielfreude und Leidenschaft wie am ersten Tag. Neben dem Boogie-Woogie, der mich seit den ersten Tagen ständig begleitet, sind inzwischen viele musikalische Facetten anderer Genres hinzugekommen, die ich sehr gerne auch dank meiner Partner auf der Bühne ausleben kann. Dabei ist die Körpersprache als Teil des musikalischen Ausdrucks für mich ein wichtiges Element. Zweifellos ist die rhythmische Welt des Klavierspiels mein Hauptfach, und doch war es mir wichtig, in dem Projekt "Die Kraft der Leisen Töne" eine andere, von eigenen Melodien geprägte, Klangwelt zu ertasten, ganz nach dem Motto: "Die Wahrheit liegt irgendwo in der Mitte."

Zusammen sind Abi Wallenstein und Günther Braackmann ein congeniales Duo, Abi die Stimme und die bluesige Gitarre, Günther der Rhythmus, Bass und der mitreißende Boogie, eine komplette perfekte Live-Bluesband. Miteinander und mit dem Publikum multipliziert sich ihre Spielfreude.

Gebucht für 2021:
Nervling im September
Nur Wir im Oktober
weiterhin geplant: Paul Botter & Jan Mohr, 3 SevenTs, Paul Eastham+Finley Wells

ein Rückblick auf alle Events

Museum DITMARSIUM. Zwei Jahrhunderte Dithmarschen neu erleben!

DITMARSIUM. Große Mühlenstraße 6, 25712 Burg in Dithmarschen. Tel 04825-902200